Инструменты используются для разрушения блоков и убийства мобов. Они создаются с помощью деревянных досок и различных материалов. Чем выше уровень материала (от дерева до мифрила), тем больше у инстумента прочность, сила и дальность воздействия.

ИнструментыПравить

ОружиеПравить

Сила, Прочность, ДальнобойностьПравить

Кроме меча, все инструменты из одинакового материала имеют одинаковые характеристики.

Дерево

  • Сила 1
  • Прочность 16
  • Дальность 1

Камень

  • Сила 1.2
  • Прочность 32
  • Дальность 1

Медь

  • Сила 1.3
  • Прочность 64
  • Дальность 2

Железо

  • Сила 1.5
  • Прочность 128
  • Дальность 2

Серебро

  • Сила 1.7
  • Прочность 196
  • Дальность 2

Золото

  • Сила 1.9
  • Прочность 128
  • Дальность 3

Мифрил

  • Сила 2
  • Прочность 512
  • Дальность 3

Антаний

  • Сила 2.5
  • Прочность 448
  • Дальность 3

ПрочностьПравить

Рабочие инструменты и оружие теряют 1 очко прочности, когда:

  1. разбивают блок
  2. бьют моба

ДальнобойностьПравить

Инструменты с дальностью 1, могут разбивать блок/бить мобов на 1 блок вокруг. С дальностью 2 - 2 блока и т.д.

Здоровье мобов и сила оружияПравить

Стоит учитывать два фактора, когда вы убиваете моба:

Первый: здоровье моба

Второй: сила вашего оружия

Если вы разделите здоровье моба на силу оружия, то получите количество ударов, которые надо нанести, прежде чем моб умрёт. Предположим, вы бьете овцу (здоровье 3) с помощью деревянного меча (сила 1), вам надо нанести 3 удара для того чтобы убить её. Атакуя с руки (сила 0,33), понадобиться 9 ударов для убийства.

Любой инструмент, который не является оружием, будет иметь такую же силу, как и ваши руки.

Твёрдость блоков и сила инструментовПравить

Похоже на то, что было сказано выше, только с той разницей, что вы должны использовать правильный инструмент для необходимого блока. Например, вы не сможете разбить глыбу, пока не создадите необходимый инструмент (железную кирку).

Блоки имеют 3 свойства:

  • Твёрдость: тоже самое, что и здоровье у мобов
  • Инструмент: какой инструмент лучше всего подойдет
  • MinTool: минимальный по уровню материал, из которого должен быть сделан инструмент

Пример: блок с твёрдостью 16

инструмент: кирка

MinTool: Серебро

Нам понадобиться серебряная кирка и 10 ударов, чтобы разбить блок.